NUESTRA COCINA

Catarroja es el lugar idóneo para degustar la cocina típica valenciana. La gastronomía autóctona posee en su recetarío tradicional gran variedad de platos cocinados con productos de la huerta y, sobre todo, arroces. La combinación de alimentos típicos permite crear platos con base de arroz sensacionales que hacen las delicias de los paladares más selectos, como: la famosa paella, el “arrós amb fesols i naps” o el clásico “arròs negre”. Pero sin lugar a dudas, dentro de la gastronomía catarrojense destaca el “all i pebre”. Por algo Catarroja es conocida como la cuna de este guiso, cocinado con anguila y patata.

RECETA ALL I PEBREAll i pebre
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de anguilas
- ½ kg de patatas
- 2 dl de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de pimentón
- ½ l de agua


PREPARACIÓN
En una cazuela de barro ponemos el aceite a calentar. Cuando esté muy caliente, freímos los ajos y la guindilla. A continuación, añadimos el pimentón y, rápidamente, para que no se pegue, un poco de agua. Después, se ponen las patatas cortadas y se deja todo hasta que empiece a hervir. Salteamos las anguilas, limpias y troceadas, y añadimos un poco de agua fría hasta que queden cubiertos todos los condimentos. Se deja hervir durante 20 minutos para que el caldo quede cuajado.